Aktuelles / News / Archiv

Nachfolgend finden Sie Informationen zu den Einsätzen in 2018.

28.01.2018

Abbau Hochwasserstege Teil 2

Nach sinkenden Pegeln konnten die Hochwasserstege wieder abgebaut werden.

24.01.2018

Hochwassereinsatz Teil 2

Erneut mußten wegen Anstieg der Flusspegel in Pfaffendorf Hochwasserstege aufgebaut werden.

20.01.2018, 23:11 Uhr

Messeinsatz - Koblenz-Karthause, Potsdamer Straße

Einsatzsrichwort - Gasgeruch

14.01.2018, 3:54 Uhr

Brand Pizzaofen

In einem Garten in der Ravensteynstraße Koblenz-Pfaffendorf, der direkt an ein Mehrfamilienhaus angrenzend, geriet ein Pizzaofen in Brand, der schnell durch den Angriffstrupp mit Hilfe eines C-Rohres abgelöscht werden konnte.

Abbau Hochwasserstege

Heute haben wir die Baustelle Hochwasser Jahresbeginn 2018 abgeschlossen.
Die letzten Hochwasserstege wurden abgebaut, gereinigt und verladen, sowie die Straße abgespritzt.
Auf das Vater Rhein und Mutter Mosel ihr Bett so schnell nicht wieder verlassen!

07.01.2018, 8:30 Uhr

Hochwassereinsatz

Ab jetzt sind wir auch in den Hochwasserschutz eingebunden.
Wir sind nach Alarm- und Einsatzplan der Feuerwehr Koblenz dem Einsatzabschnitt Ost, Rechte Rheinseite zugeordnet.
Unser Einsatzgebiet ist der Stadtteil Pfaffendorf.
Hier wurde dann heute mit dem Aufbau der Hochwasserstege begonnen.
Der weitere Einsatz richtet sich je nach Lage durch steigende Pegel und wird zeitnah abgearbeitet.

03.01.2018, 6:46 - 10:05 Uhr

Sturmtief "Burglind"

Im Stadtgebiet ergaben sich mehrere Einsatzstellen nach Orkanböen.
Wir arbeiten die Einsatzstellen Koblenz-Stolzenfels B9 Ortsausgang, Koblenz-Arenberg Vogelweide, Koblenz-Ehrenbreitstein Blindtal, Koblenz-Arzheim Mühlental und Koblenz-Stolzenfels Auf dem Gesetz ab.
Nach dem ersten Einsatz hatten wir noch die Wache der Berufsfeuerwehr verstärkt, wurden aber als bald zu weiteren Einsatzstellen beordert.
Bei allen Einsatzstellen handelte es sich um umgestürzte Bäume, die die Fahrbahn blockierten.

Weiter im Einsatz waren Berufsfeuerwehr mit A-Dienst, FF Wache Nord, FF Arenberg-Immendorf, FF Stolzenfels